bt365体育在

增强思想意识 筑牢保密防线

中央国家机关老干部和老龄工作网  2017年06月16日

  为贯彻落实国资委管理局保密工作会议精神,6月14日下午建材离退休干部局召开安全保密工作会,传达上级有关保密工作精神,部署安全保密自查工作。会议由局长刘晓玫主持,全体在职干部参加。

  会议紧紧围绕国资委和管理局关于保密工作检查的部署安排,向在职干部传达了国资委党委书记郝鹏在国资委保密会议上的重要批示和国资委副秘书长周渝波在迎检动员会上的具体要求;传达了管理局保密工作会议精神和管理局下发的《保密注意事项》;组织在职干部进行保密知识培训,学习局《关于开展保密工作自查的实施方案》和《保密工作补充规定》,按照管理局相关要求组织在职干部签定保密承诺书。

  局长刘晓玫强调,十九大召开前国家的保密要求很高,此次国家保密局驻委进行检查,将对部分厅局保密工作进行抽查。作为国家公务员,我们一定要始终绷紧保密这根弦。第一,要提高保密意识,在思想上高度重视,会议结束后按照局《保密工作补充规定》整理个人工作中的涉密信息,确保不出现失泄密事件;第二,要在本周把保密相关制度规定重新自学一遍,边学边思考如何才能守好安全保密这道防线;第三,要认真学习《保密承诺书》,对照执行,做到知行合一。

  党委书记胡燕平强调,我局涉密工作不多,但作为国家公务员要有保密意识,要严格按照局《保密工作规定》和《保密工作补充规定》执行,工作中要树立保密意识,避免触犯法律,违反纪律。副局长肖思聪谈到,召开党的十九大是党和国家一个重要的政治活动,每位同志要对安全保密工作高度重视,尤其要避免在网络上传播涉密信息,要按照此次培训的学习要求执行,营造良好的安全氛围。党委副书记、纪委书记池京珍指出,安全保密工作是非常重要和十分关键的,每个人都不能掉以轻心,不能因思想疏忽出现泄密事件,建议工作中的重要资料通过OA系统邮件传递。学习和传阅的文件要做好保密措施,不在公开场合谈论有关内容。参加委内外重要会议带回的文件,要及时到办公室登记,妥善保管。

  建材离退休干部局召开安全保密工作会,使在职干部进一步增强了保密意识,熟悉了保密业务,了解了失泄密的危害。同时,局以此次保密工作会议为契机,认真查找安全隐患和漏洞,健全保密工作制度,建立常态化自查措施,切实消除失泄密隐患,筑牢安全保密防线,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全保密环境。

  

微信扫一扫