bt365体育在

总结经验找差距 汇聚力量创佳绩

中央国家机关老干部和老龄工作网  2017年06月19日

  6月16日上午,建材离退休干部局组织召开了2017年上半年工作征求意见会暨思想动态分析会。会议由党委书记胡燕平主持,10位离退休干部党支部书记和全体在职干部参加。

  首先,局长刘晓玫作了上半年工作总结报告,报告分“完成的主要工作、存在的主要问题、几点工作体会和下半年重点工作”四个方面。

  会上,10位离退休干部党支部书记先后发言。他们普遍认为:上半年工作在局党委的正确领导和各处(室)的精诚配合下,工作安排很充实、很到位,服务老同志全面、周到、细致,老同志晚年生活内容丰富、幸福美满,不断发挥独特优势、传播正能量。离退休干部党支部和老同志对局上半年工作很满意,但对下半年工作安排、医药费报销时限、老同志重大事项通报、活动站设施设备建设等方面向局党委提出了宝贵意见和建议。

  离退休干部党支部书记还对离退休干部党员近期思想动态做了简要分析。总的看,离退休干部党员思想比较平稳,大部分离退休干部党员能够拥护党中央,履行党员责任,积极参加支部组织的活动。有部分年龄较大、身体行动不便的离退休干部党员虽不能参加支部学习,但能在家进行自学。自从“两学一做”学习教育开展以来,离退休干部党员的责任意识和纪律意识明显增强,出京、出境前会向支部提前请假。如遇特殊情况不能参加支部学习,及时向支部说明情况,但极个别离退休干部党员思想波动较大,是局党委和离退休干部党支部下一步重点关注的对象。

  最后,财务处长田涛向离退休干部党支部书记传达了《支部经费补充说明》,并对离退休干部党支部活动经费使用中相关细节问题进行了解释和说明。

  建材离退休干部局召开上半年征求意见会暨思想动态分析会,对上半年工作进行全面总结,为下半年工作加油鼓劲,畅通了在职干部与离退休干部之间的沟通渠道,提升了离退休干部对局建设发展的主人翁意识,为局创新发展、转型发展注入了新的动力。同时,对离退休干部党员思想动态的分析,有利于局党委掌握离退休干部的整体思想状况,为进一步加强离退休干部党支部建设,有针对性地帮助解决离退休干部的思想问题奠定了基础。

微信扫一扫