bt365体育在

以案释纪明纪 严守纪律规矩

中央国家机关老干部和老龄工作网  2017年06月22日

  为深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会精神,落实国资委直属机关警示教育会要求,6月19日,建材离退休干部局召开在职党员干部主题警示教育会,推进“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题教育警示月活动。会上传达学习中央国家机关工委常务副书记李智勇在中央国家机关警示教育会上的讲话,观看中央国家机关教育警示录视频光盘——《警钟》,通报近期发生在中央国家机关的五起典型违纪案例。党委副书记、局长刘晓玫和副局长肖思聪出席会议,党委副书记、纪委书记池京珍主持会议。

  会议强调,要充分认清警示教育月活动的重要意义,把警示教育作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的有效举措抓紧抓好。通过典型违纪案件通报,充分发挥反面教材的警示作用,让每位党员干部时刻保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,筑牢拒腐防变的防线,努力建设信念坚定、勇于担当、清正廉洁的为老服务队伍。

  会议要求,在职党员干部要按照机关党支部的部署,将主题警示教育月活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求结合起来、与开展廉洁风险排查工作结合起来,精心做好警示教育月的组织实施。通过专题党课、研讨交流、撰写体会、举办廉政主题书画展、签订党员廉洁自律承诺书、开展“家庭助廉”活动等形式,创新活动载体,发掘教育资源,拓展警示教育渠道和阵地,增强党员干部特别是领导干部的守纪律、讲规矩意识,进一步提升党性修养,改进工作作风,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  会议结束后,机关党支部三个党小组围绕违纪案例对党的事业造成的危害和影响、对党员干部的警示、个人的认识和态度等内容进行了讨论交流。

微信扫一扫