一、基本情况:


  鄄城县委老干部局前身为县委组织部老干部科,成立于1979年12月,84年6月改为县委老干部局,正科级单位,设一室二科(办公室、安置服务科、医疗保健科)。下属单位有县老年大学和县关工委办公室。县老年大学(老干部活动中心),正科级财政拨款事业单位,配备校长(主任)1名、副校长(副主任)1名,内设办公室、教务科、活动科、干休所,各配备股级干部1名。县关工委办公室属于财政拨款事业单位,配工作人员2名。


  二、主要职能:


  认真贯彻党和政府关于老干部工作的方针、政策;做好全县老干部思想政治工作,加强老干部党支部建设;和与老干部工作有关的部门搞好沟通和协调;督促各部门各单位落实好老干部政治待遇;组织老干部开展适合老年人特点的各项文化娱乐活动,抓好老年教育工作,办好老年大学;组织好春节及其他重大节日期间走访慰问老干部活动;做好老干部工作调查、研究、检查、评比、推广各部门、各单位的典型经验;做好易地安置老干部的安置、管理、服务以及原单位的联系工作;完成县委和上级部门交办的其他各项工作任务。


  三、办公地址:鄄城县古泉路92号


  四、联系方式:0530-2421418


微信扫一扫