bt365体育在

我向老农学知识

本站原创  2017年11月07日

我向老农学知识

我经常在历山公园一期的小湖东边的舞池内打太极拳,湖内无水,长满了杂草。

我向老农学知识

经常晨练打拳的小广场

今天早晨7点左右,像往常一样,我打完传统85式杨氏太极拳,一位锄草的老人,夸我打的好,问起原因,他说了很多,手、眼、身、腿、法等等,我看他说话一套一套地,就想把他说的这些记下来。告诉他,让其在此稍等,我去找纸和笔。

我向老农学知识

等我来到原来的地方,他已到小湖的北边高地上锄草,我跑过去,首先跟他套近乎,“大哥,您是哪里的?”;“凤凰的”;“凤凰哪个村的?”;“酒店张庄的”;“你认识张金平?”;“那当然知道,他是俺村的支书”。一番对话后,我们渐渐熟了起来,不但给我说了他那一套一套的理论,而且还主动提出教我练气功,说是保证管用。

我向老农学知识

整理出这位大哥所讲,主要有这样几点:

1、七练胳膊八练腿,到老练不了一张嘴。

2、身到腿到,神仙难跑掉;身不到,腿不到,等于瞎胡闹。

3、双手抱在怀,神仙难进来。

4、眼是司令,手为先锋。

5、眼观六路守大营,心是主帅手为兵。

6、在家千日学,出门常常练。

我向老农学知识

这位大哥是鄄城县凤凰镇酒店张庄人,今年66岁,腿部有点小毛病,常在城里打个小工,在公园锄一天的杂草,能挣50元工资。


微信扫一扫