bt365体育在

写在全国“双先”表彰会之后 ---于廷祥主任访谈

济宁老干部局  2014年12月08日

   

写在全国“双先”表彰会之后

               ---于廷祥主任访谈

目前,全国离退休干部有1800多万,其中党员1050多万,离退休干部党支部20.8万个,这是我们党长期执政的重要政治基础。老同志不忘党的恩情,热心党的各项事业,组织引导他们通过各种方式不断释放正能量,是新形势下党的事业所需,老同志自身所愿,老干部工作职责所在。

    如何实现这一目标?需要抓好落实三方面的工作:一是,为党的事业增添正能量,就要组织引导老同志做全面深化改革的“压舱石”。要发挥好老同志这一优势,组织引导他们深入学习领会党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,正确认识改革、支持改革、拥护改革。要积极为老同志搭建平台、创造条件,让他们参与到改革中来,使之真正成为凝聚力量的“粘合剂”、化解矛盾的“润滑油”、推动改革的“助力器”。二是,为党的事业增添正能量,就要组织引导老同志做时代主旋律的“传播者”。离退休干部是中国特色社会主义的坚定拥护者。要组织引导他们通过各种形式,在全社会大力宣传社会主义核心价值观、中华民族伟大复兴的中国梦;积极畅谈党的十八大以来开新局、立新规、树新风等方面的发展变化;真诚赞美今天来之不易的美好生活和社会主义建设取得的巨大成就,努力营造感恩社会、回报社会、奉献社会的和谐氛围。充分发挥老同志政治觉悟高、明辨是非能力强、社会影响力大的独特优势,组织引导他们通过网络、刊报、社交等多种渠道积极发声、扶正祛邪,维护党和政府的良好形象。三是,为党的事业增添正能量,就要组织引导老同志带头做老龄社会的“时代老人”。我国是世界上老龄化形势最严峻的国家之一,广大离退休干部是我国2亿老年人的重要群体。推动老年人过好健康向上的美好生活,离退休干部要当好示范者、引路人。要组织引导广大老同志紧紧围绕“保持积极心态、体验美好生活、畅谈发展变化”这个主题开展丰富多彩活动。要充分发挥离退休干部学习活动阵地作用,努力提高活动的实际效果。要认真总结宣传组织老党员、老同志活动的好经验好做法,为提高全社会老年人的学习生活质量提供借鉴。

 

    于廷祥简介:男,中共党员。1990年从任城区人大常委会代理主任岗位离休。先后被聘任为区政府特邀顾问等职务。2004年11月被任命为任城区关心下一代工作委员会主任。2004年以来,先后被评为“全国关心下一代先进工作者”、“全省关心下一代工作突出贡献奖”、“济宁市关心下一代工作先进个人”;省委组织部、老干部局授予“优秀离退休干部党员”;济宁市政府授予“济宁市首届十佳模范老人”;济宁市委组织部、老干部局、人事局授予“全市离退休干部先进个人”等多项荣誉称号。

微信扫一扫