bt365体育在

鄄城县老干部局召开学习十九大三中全会精神暨“作风建设年”工作部署推进会

本站原创  2018年04月16日

  3月6日下午4点,县委组织部副部长、老干部局局长张建国同志在老年大学二楼会议室组织召开工作部署推进会,传达学习十九大三中全会精神,同时为贯彻落实县委、县政府关于"作风建设年"活动的决策和部署,进一步加强老干部局干部作风建设,推进开局之年各项工作又快又好的发展。

县委组织部副部长、老干部局局长张建国

  张部长传达了3月4日在水邑召开的全县"作风建设年"动员大会的会议内容,包括春节后干部纪律作风暗访和信访维稳问责情况,县委书记谷瑞灵同志提出的"七查七看",要求各级各部门要按照《实施意见》要求,统一思想,提高认识,切实增强改进作风的责任感和紧迫感。要强化责任落实,深入查摆问题,做到廉洁自律。并希望全县上下要坚持真抓实干,认清差距、坚定信心争先进、创一流。县长袁红兵同志提出"三个必须"和"四个坚持",要求领导干部必须做好榜样,重点抓好中层干部,坚决避免形式主义。切实祛除庸政懒政惰政行为,积极倡导和提高奉献意识、敬业精神和创新能力。

老干部局副主任科员侯清华

  老干部局副主任科员侯清华同志宣读了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神和全会精神。全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。强调面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进"五位一体"总体布局、协调推进"四个全面"战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应。深化党和国家机构改革是一个系统工程,各级党委和政府要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强"四个意识",坚定"四个自信"。全会提出深化党和国家机构改革的目标是,构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。深化党和国家机构改革的首要任务是,完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,是深化党和国家机构改革的重要任务。统筹党政军群机构改革,是加强党的集中统一领导、实现机构职能优化协同高效的必然要求。治理好我们这样的大国,要理顺中央和地方职责关系,更好发挥中央和地方两个积极性。机构编制法定化是深化党和国家机构改革的重要保障。

老年大学校长肖剑

  老年大学校长肖剑同志传达了老干部局关于开展"作风建设年"活动的实施意见,整治内容主要从思想观念、履职尽责、工作纪律、服务群众、担当作为、纠治"四风"六个方面着手。要着力解决存在的突出问题,在办实事上下功夫。统筹安排各项工作,作风建设和业务工作相互促进。以调查研究为重点,加快创建学习型机关。本次"作风建设年"活动分动员部署阶段、全面推进阶段、总结提高阶段三个阶段实施。要求加强组织领导,力求工作实效,注重舆论宣传。肖校长对老干部局公章管理制度、上下班请假管理制度提出完善要求。

老年大学活动科科长王际杰

  老年大学活动科科长王际杰同志对2017年事业单位年度考核规定及要求进行了汇报工作。


微信扫一扫