bt365体育在

国资委商业离退休干部局举办十八大以来“热词”推选活动

中央国家机关老干部和老龄工作网  2017年03月08日

  为深入贯彻落实中组部老干部局提出开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”正能量活动的安排,3月3日,商业离退休干部局举办十八大以来“热词”推选活动。局领导班子成员、全体在职人员和各离退休党支部书记、专职副书记、党小组长共计80余人参加了活动。 

  回顾本次活动,概括有以下三个特点。 

  一是内容丰富。活动前期,我们采取老同志推、支部选的方式,收集整理出时政、经济、科技和军事等6大类58个“热词”,几乎涵盖十八以来所有发生的热点话题及民生问题。 

  二是形式新颖。活动现场,我们设置发布“热词”、支部推选、公布推选结果三个环节。在发布“热词”环节,安排3名局领导结合PPT课件对58个“热词”的由来和意义进行逐个讲解。在支部推选环节,安排5个离退休支部和在职支部共9名代表进行推选陈述。在推选结果环节,对9名代表推选出的90个“热词”进行统计,最终评选出12个作为“热词”推选结果进行公布。 

  三是效果突出。活动结束后,老同志纷纷表示,这样的活动既增长的知识,也收获了快乐。通过看到这些“热词”,能够让大家感触到近年来发生的一些鼓舞人心的变化,能够体会到党的成就、党的伟大,能够以积极阳光的心态更好地正确看待事物、更好地增添正能量、更好地享受国家发展的成果、享受晚年生活。我们支部利用微信群、QQ群和站内刊物进行刊载,方便所有老同志学习了解。

微信扫一扫