bt365体育在

国家林业局离退休干部局十区老干部党支部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”

中央国家机关老干部和老龄工作网  2017年04月07日

  4月6日,国家林业局离退休干部局十区老干部党支部召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题座谈会。深入贯彻落实全国老干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开。座谈会上,离退休老干部一致认为,为迎接党的十九大胜利召开,深化为党和人民事业增添正能量活动,在老干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动安排的好,离退休干部都有说不完的话。会前,十区党支部的老同志虽然绝大多数都在80岁以上,但是老同志都认真准备了发言材料。大家争先发言,高度赞扬了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在治国理政各方面所取得的伟大成就,感恩党的领导。 

  “十八大以来我的心情一直很舒畅。我们看到了党中央从严治党的决心,看到了反腐倡廉工作的成绩,看到了大国崛起的希望。”这是一位多年从事纪检工作的老同志的心声。 

  一位多年从事森林保护工作的老同志激动地说:“十八大以来,党中央高度重视生态文明建设,习总书记提出绿水青山就是金山银山的重要论述。这是生态文明建设最响亮的口号,我们务林人倍感振奋,广大民众的生态意识被唤醒,提高了全民绿色发展的认识。前不久,李克强总理对全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议作出重要批示。党和国家如此高度重视林业工作,我们坚信林业工作一定能够为生态文明建设做出重要贡献。” 

  有位退休普通党员谈到十八大以来的变化,结合自身经历,通过个人衣食住行方面的对比,感恩中国共产党的领导,认为“十八大以来的一系列举措振奋人心,表示要继续为国家发挥余热,为祖国发展变化点赞。” 

  大家从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,从严治党,生态文明建设,改善民生等方面谈了自己认识和体会。同时大家谈到,老干部局工作开展的一年比一年好,无微不至地服务好每位老同志,让党和国家对老干部的关怀落地生根。 

  老同志一致表示,作为老党员,要坚决拥护以习近平同志为核心党中央,坚定跟党走,离岗不离党、退休不褪色。 

 

微信扫一扫