bt365体育在

细雨唰唰润心田 ——鄄城县手牵手爱心救助协会第六次爱心救助活动侧记

本站原创  2016年05月30日

细雨唰唰,打湿了地面,打湿了臂膀,也打湿了那些孤贫儿童的脸颊。来,伸出双手,我们帮你托起一角青天!快,迈开双脚,我们助你走出迷茫雨巷!爱心救助绝不是一个空洞的口号,而是一项实实在在的爱心行动!今天上午就有20余人来自社会各界的爱心人士,他们冒着细雨、装着爱心、揣着责任、载着救助物资、挤进几辆私家小汽车,向鄄城县李进士堂镇芝麻刘庄张媛和小辛庄石奇舰等两个孤贫儿童家庭驶去。

IMG_4565.JPG

mmexport1464408225303.jpg

走进孤贫儿童家庭,大家的心情都十分沉重。9岁的石奇舰是李进士堂镇小辛庄人,现就读于田楼完小三年级,肺癌的恶魔夺取了父亲的生命紧接着就是母亲改嫁。现跟随年迈的奶奶和患脑瘫的叔叔一起生活。奶奶刚动了心脏支架手术,对原本贫困的家庭来说无疑是雪上加霜。老天给这朵幼小的花蕾开了一个个天大的玩笑,可是小奇舰并未望而却步,他良心地发现:“内心的强大永远胜于外表的浮华。”“千金难买幼时贫”家庭环境成了锻打他坚强意志的熔炉,他变成了一个很懂事的孩子,自己感冒了从不舍得吃药打针,在与疾病顽强抗争的同时还利用放学后的时间碎片照顾奶奶,又是拿药又是倒水,忙得不可开交。

IMG_4594.JPG

无独有偶,正在芝麻刘完小四年级就读的张媛,年仅11岁就失去双亲,年迈的爷爷和多病的奶奶已风烛残年还抚养着另外两个“肉坨坨”,一个5岁,另一个是8岁。更让人惨不忍睹的是孤贫儿童家庭的摆设,残桓断瓦上爬满了仙人掌,陈旧不堪的床铺上放满了“古董”,还有极不像样的灶台陪伴着这个“老弱病残”家庭度过了一个春秋又一个春秋。

IMG_4581.JPG

1.jpg

年仅11岁的张媛用颤抖的手接过带着体温和浓浓爱心的救助款时,虽然一言未发,但在她幼小的心田里却撒满了“知识改变命运,智慧点亮人生”的种子,从这一刻开始,开始萌发、生根、发芽,直至长成一颗有理想、有志向的参天大树。小小救助款又像一颗小石子,用力向精准方向一抛,立刻荡起幸福的涟漪,它打着旋儿、哼着歌儿在阳光、自信、勤奋、坚强、希望的心海上荡来荡去。

2.jpg

9岁的小奇舰在接受一大帮爱心人士提着大袋小袋的大米、豆油、衣物和书包等救助物资和救助款后的一瞬间双膝跪在地上,扬声恸哭,小孩奶奶神情更是心力交瘁,在场的所有爱心人士都涕不成声落下泪水。老年大学校长杨祖健强抑制着悲伤难过的情绪边用手拍着孩子的肩膀边安慰鼓励道:“别难过孩子,坚强起来。你被我们协会推荐为长期联系户,有困难找鄄城手牵手爱心救助协会,太阳每一天都是新的,不要因一时的困难所沮丧,好好上学,用信心去面对明天,好日子会永远等着你!”一席话,小孩子听着动容,低首心折,出鞘的灵魂开始与孤贫阴霾“分道扬镳”,重新鼓起了自信的风帆。

7.jpg

mmexport1464408236135.jpg

IMG_4597.JPG

心的海港,泪水悄悄地涨潮。在爱心的海岸线上拾贝,回头看看走过的路,每个脚印都镌刻着爱心的故事,每一滴汗水都聚录着救助的音像。鄄城县手牵手爱心救助协会走出的每一段路程、流出的每一滴汗水都是一首长篇叙事诗,字里行间都渗透着人间大爱,把一个个孤贫儿童带出迷茫的雨巷,走向太阳升起的地方。

8.jpg

微信扫一扫