bt365体育在

爱心涌动 情暖古泉

本站原创  2017年01月25日

数九寒天、滴水成冰,也挡不住一些爱心人士奉献的脚步!

QQ截图20170125092521.jpg

2017122日上午,鄄城县政协文艺妇女界领导、才艺新秀、鄄城县老年大学部分领导和工作人员20余名一行下基层,冒着严寒来到鄄城古泉街道办事处梁堂行政村,完成了一次次既接地气又非常走心的义举。

智叟挥春,百姓心里乐开花

走进古泉街道办事处梁堂村党支部院内,一堵破旧但很干净整洁的院墙上赫然粉刷着人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”十九个大字,让人看上去越发深接地气。再向前移步,走进三间联通一起的堂屋里,门口南墙旁立着一块大大的展板,上面陈列着老年大学工作人员顶风冒雪清扫大街积雪的感人事迹图片。房屋四壁贴满了各种规章制度和依法公开的条目。房屋中间整齐划一地摆放着几套桌椅,桌椅上放着七八支毛笔和事先裁好的对联纸。

00000423.jpg

随着来这里的人越来越多,张春联、赵瑞红、周其昌、郑杰、代林玉、侯俊英等十几位新老政协委员逐渐走进大家的视野,他(她)们叙旧话新为贫困老人送去了新的祝福。

QQ截图20170125092719.jpg

老年大学书法班的几位书法大师也发挥着各自的特长前来挥毫题联,年虽已高,但精神都很矍铄。只见他们撸起袖子,手握毛笔在砚台上轻轻一蘸,再在一张长条形的大红纸上自由挥洒,不到三分钟的功夫,一幅端庄大气的春联就跃然纸上。

前来现场围观的男女老少看着散发着浓郁墨香和厚重风土的春联后,脸上绽出了幸福的微笑,心也乐开了花,争先恐后地要求书法大师现场挥笔题写春联,眉色飞舞地说道:“今年过节不用花钱买春联了。”

爱心涌动,社区连降“及时雨”

在古泉街道办事处梁堂村里就有这样一位冯姓老人,他无儿无女又单眼失明,听说这个消息后,县老年大学工作同志和政协文艺、妇女界领导和才艺新秀,冒着数九天寒一同来到这个“五保低保”家庭,他(她)们心系百姓冷暖,把带着体温的面值为300元的储蓄存单递交到这位残疾人手中,还有捐赠的衣物、米面油等“战备”物资源源不断地放在家中,就在大家爱心涌动的时刻,这位残疾人的心里像下了一场透心雨。

00000475.jpg

无独有偶,另两位孤贫老人同样居住该村子,他们长期深受失去老伴的煎熬,与自己年幼的儿女相依为命,一个长期受控于“婴儿瘫”的遗患的魔爪之下,在贫困线上奋力挣扎,一个因先天性智力低下得不到爱心阳光的照耀。

QQ截图20170125093016.jpg

县老年大学工作人员闻讯火速赶到老人家中,充分考察后在第一时间内为他们分别送上了大米、面粉、豆油和衣物,还把两张面值为300元的储蓄存单一一地递交他们手中。

QQ截图20170125093108.jpg

爱心在涌动,社区里连降三场“及时雨”,这雨一直在下……爱心是一缕冬日里的暖阳,使贫困交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓沙漠里的清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的曙光。

秤砣虽小,能压千金。一幅春联从外表上看来很普通,但对于饥寒交迫的农民百姓来说,就是一份厚礼。300元和米面油看似极其平常,但对于少衣无食的孤寡老人来说,就是一个福音。

QQ截图20170125093159.jpg

鄄城政协文艺妇女界领导、才艺新秀和老年大学爱心人士以爱心为支点,以深接地气的行动,为那些孤贫老人送去了浓浓的祝福,迎来了一片“暖阳天”。


微信扫一扫