bt365体育在

爱心资助贫困生,真情帮扶暖人心

本站原创  2018年05月07日

2018年5月6日,鄄城县手牵手爱心救助协会在老年大学校长肖剑同志的带领下走访慰问大埝乡的两名贫困户学生,并为他们送去了大米、食用油和1000元救助金。

在大埝乡东店村村支书的带领下我们来到孙自立的家里。孙自立,初三学生,品学兼优。母亲患有精神病,摔伤后造成残疾。父亲脊椎严重变形,无劳动能力,家里还有一个弟弟。车还未到,就远远的看到孩子跟着父亲在胡同口等候。孩子特别懂事,跟他简单交流能感受到他有着与年龄不符的成熟。肖校长鼓励自立要自强不息,刻苦学习,常怀感恩的心,将其转化为奋发向上、积极进取、回报社会的动力。自立不停的点头,并告诉大家,他一定会努力学习并以优异的成绩报答热心人士和社会的帮助。

接着在西店村村支书的带领下来到张曼的家里,张曼,初三学生,父亲去世,母亲改嫁,姐弟俩跟随奶奶生活,奶奶常年吃药无劳动能力。 我们来到张曼家的时候,张曼正趴在床上学习,看的出来孩子有些腼腆。孩子奶奶告诉我们,去年住院都是张曼在医院照顾,孩子听话懂事,孩子奶奶对我们的到来一直激动地说着谢谢。肖校长鼓励张曼要克服眼前家庭经济困难,静下心来,认真学习,以优异的成绩报答社会。

救助一个贫困学生,就是温暖一个家庭。本次救助承载着无价的关爱,同时传递着永不停歇的真情。

  孩子喜欢画画,家门口的墙面上是孙自立画的画。

老年大学校长肖剑将1000元救助金交到孩子父亲手中

孩子父亲介绍家里情况

肖校长将1000元救助金交到孩子奶奶手中

 3

微信扫一扫