bt365体育在

陈云峰同志在鄄城县舞蹈家协会第一次会员代表大会上的讲话

鄄城县老干部局  2016年02月18日

各位代表、各位来宾、朋友们:


  今天,全县舞蹈界的朋友们欢聚一堂,正式成立鄄城县舞蹈家协会,共商舞蹈事业发展大计,这是我县舞蹈界的大喜事,也是文艺界的大喜事。在此,我代表县文联表示热烈祝贺。


  这次大会,选举产生了协会领导机构,对协会章程进行了研究,为今后舞蹈家协会的工作奠定了好的基础。下面,为进一步做好舞协工作,我讲几点意见供大家参考。


  一、提高认识,服务工作大局


  文艺事业是社会主义建设事业的重要方面,舞蹈工作在文艺事业中占有重要位置,发挥着极为重要的作用。作为一门独立的艺术门类,它通过肢体语言这种特有的艺术形式来反映时代风貌,塑造人物形象,再现社会生活。它生动活泼,和谐优美,不仅给人以享受,而且还能给人以各种美好的想象与理解。我区的舞蹈艺术有着悠久的历史,多年来参与了全市、全省多次重大的文艺节庆和各种演出活动,取得了丰硕成果。舞蹈学校、舞蹈培训班不断涌现,形成了我县文艺界的一道景观,在省内外各种舞蹈大赛、展演中,站到舞台、领奖台上的演员也越来越多,为我县文艺事业的发展做出了重要贡献。今后,舞协领导班子要在好好吸收成功经验的基础上,积极贯彻落实好党的文艺方针政策,积极响应好县委县政府、建设文化大市、文化大县的号召,努力工作,服务大局,积极探索,勇于创新,本着怎么能服务和谐社会就怎么干,怎么能助推经济发展、活跃人们的精神文化生活就怎么干的原则,努力做出自己应有的贡献。


  二、树立精品意识,提高演出水平


  要树立精品意识,在繁荣舞蹈创作上多下功夫。目前,我县的舞蹈创作总体是好的,有一部分很有实力,他们创作演出了一大批优秀作品,讴歌伟大时代,弘扬民族精神,赞美火热生活,拿了不少奖项。当然,舞蹈界还要拿出更多的力量更高的重视程度,积极创作优秀作品,培养舞蹈艺术人才,才能跟得上飞速发展的社会形势。这就需要舞蹈家协会全体同仁积极参与其中,深入生活、深入实践,努力创作更多主题鲜明、生动感人、具有强烈艺术感染力、符合时代精神的精品力作,展示舞蹈界的整体实力和艺术水平,与各兄弟协会一起,为推动我县文艺事业繁荣发展发挥出更大作用。


  三、同心同德,推进我县舞蹈事业发展


  县舞蹈家协会作为文联直属文艺家协会中的重要一员,舞协的形象直接影响着文联的形象,影响着全县文艺界的形象。希望大家进一步增强事业心,增强责任感,充分发挥好舞蹈家协会这个平台的积极作用,尽心尽力,同心同德,时刻想着怎样才能使舞蹈家协会充满活力,有所作为。要注意营造一个良好的团结氛围,只有这样,才能在社会上树立良好形象,这是完成各项工作的前提和保证。协会负责同志一定要强化团结意识,在工作中形成整体合力,创造一种融洽、和谐、大家都努力工作、都愿为协会效力的气氛。大家要相互理解、相互尊重、相互支持、精诚合作,把全部精力用到推动舞蹈事业繁荣上来,以自己的智慧、才华和辛勤劳动,为鄄城县舞蹈事业增添更多的亮色。并以此为契机,强化协会的密切合作、支持、理解,建立相应的规章制度(如会员管理制度,会议交流制度、财务管理制度、责任追究制度等)。协会会员须经问联同意,每年参加每协会不少于4次,加强各协会组织交流。使我县文艺营造一个和谐共进、互帮互助的氛围。文联还要以各协会参与县委、县政府活动的多少。协会节目活动的精、高、次数等。评选出优秀协会并与表彰。


  各位代表,同志们,诸位者是我县舞蹈界的精英,相信大家一定会珍惜自己的职业声望和荣誉,不辜负党和人民的期望和重托,在县委、县政府的坚强领导下,解放思想,振奋精神,开拓进取,扎实工作,把我县舞蹈事业推向新的辉煌,为我县社会各项事业全面进步作出新的更大努力和贡献!


微信扫一扫